Пирог с красной смородиной и меренгой
465 70 минут 8 порции
Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Пирог с красной смородиной и меренгой
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Смородина красная - 200 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Соль
Видео приготовления Пирог с красной смородиной и меренгой
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с красной смородиной и меренгой
Шаг 1
Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
Шаг 3
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
Шаг 4
Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
Шаг 5
Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
Шаг 6
Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
Шаг 7
Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.