Пирог с красной смородиной и меренгой

465 - 70 минут 8 порции

Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Пирог с красной смородиной и меренгой

Видео приготовления Пирог с красной смородиной и меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с красной смородиной и меренгой

Шаг 1

Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;

Шаг 4

Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;

Шаг 5

Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;

Шаг 6

Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;

Шаг 7

Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.