1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Вареники
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Вареники

Пышные вареники с ягодами

39
Пышные вареники с ягодами

Вареники всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пышные вареники с ягодами




Пошаговая инструкция приготовления Пышные вареники с ягодами


Шаг 1

Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.


Шаг 2

Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.


Шаг 3

Стакан муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. Возможно муки уйдет чуть больше... зависит от сорта, но сильно забивать мукой не надо! Иначе в готовых варениках тесто не будет пышным! Лучше при раскатывании чаще подпылять стол и скалку!


Шаг 4

Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20.


Шаг 5

Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтоб выделяемый сок стекал в тарелку.


Шаг 6

От теста отрываем кусок и раскатываем в пласт 4 мм толщиной (то есть не сильно тонко). Вырезаем кружки. Я делаю это чашкой 8 см диаметром. Суть в том, чтоб диаметр кружков для вареников не был маленьким иначе лепить будет не удобно и начинки будет мало в варенике!


Шаг 7

На кружок теста кладем ложку начинки!


Шаг 8

Чтоб ягоды не высыпались из вареника, во время лепки, сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине.


Шаг 9

Защипывается тесто хорошо благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой.


Шаг 10

Заготовки складываем на противень присыпанный мукой. Воду для варки солим и доводим до кипения.


Шаг 11

В круто кипящую воду опускаем несколько вареников. Мешать не торопитесь, чтоб не повредить вареник! Иначе сок вытечет и вареники будут синего цвета. Ждем пока вода снова вскипит и вареники всплывут. После всплывания варим 4 минуты. Переваривать не надо, так как тесто станет вязким и потеряется пушистость... Сливочное масло растапливаем в свч.


Шаг 12

Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом.


Шаг 13

Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтоб стекал лишний сок. Формируем вареники и отвариваем.


Шаг 14

Каждую готовую порцию вареников поливаем растопленным сливочным маслом. Ягодные вареники получаются очень сочные и поэтому не рекомендую их сильно трясти для перемешивания!!! Лучше, во избежание слипания, полить больше маслом! Выходит очень много вареников! Хватит на большую семью!


Шаг 15

Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!