1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Вареники
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Вареники

Пышные вареники с ягодами

0.0
13
Пышные вареники с ягодами

Вареники всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пышные вареники с ягодами




Пошаговая инструкция приготовления Пышные вареники с ягодами


Шаг 1

Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.


Шаг 2

Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.


Шаг 3

Стакан муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. Возможно муки уйдет чуть больше... зависит от сорта, но сильно забивать мукой не надо! Иначе в готовых варениках тесто не будет пышным! Лучше при раскатывании чаще подпылять стол и скалку!Стакан муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. Возможно муки уйдет чуть больше... зависит от сорта, но сильно забивать мукой не надо! Иначе в готовых варениках тесто не будет пышным! Лучше при раскатывании чаще подпылять стол и скалку!


Шаг 4

Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20.Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20.


Шаг 5

Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтоб выделяемый сок стекал в тарелку.Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтоб выделяемый сок стекал в тарелку.



Шаг 6

От теста отрываем кусок и раскатываем в пласт 4 мм толщиной (то есть не сильно тонко). Вырезаем кружки. Я делаю это чашкой 8 см диаметром. Суть в том, чтоб диаметр кружков для вареников не был маленьким иначе лепить будет не удобно и начинки будет мало в варенике!От теста отрываем кусок и раскатываем в пласт 4 мм толщиной (то есть не сильно тонко). Вырезаем кружки. Я делаю это чашкой 8 см диаметром. Суть в том, чтоб диаметр кружков для вареников не был маленьким иначе лепить будет не удобно и начинки будет мало в варенике!


Шаг 7

На кружок теста кладем ложку начинки!На кружок теста кладем ложку начинки!


Шаг 8

Чтоб ягоды не высыпались из вареника, во время лепки, сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине.Чтоб ягоды не высыпались из вареника, во время лепки, сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине.


Шаг 9

Защипывается тесто хорошо благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой.Защипывается тесто хорошо благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой.


Шаг 10

Заготовки складываем на противень присыпанный мукой. Воду для варки солим и доводим до кипения.Заготовки складываем на противень присыпанный мукой. Воду для варки солим и доводим до кипения.


Шаг 11

В круто кипящую воду опускаем несколько вареников. Мешать не торопитесь, чтоб не повредить вареник! Иначе сок вытечет и вареники будут синего цвета. Ждем пока вода снова вскипит и вареники всплывут. После всплывания варим 4 минуты. Переваривать не надо, так как тесто станет вязким и потеряется пушистость... Сливочное масло растапливаем в свч.В круто кипящую воду опускаем несколько вареников. Мешать не торопитесь, чтоб не повредить вареник! Иначе сок вытечет и вареники будут синего цвета. Ждем пока вода снова вскипит и вареники всплывут. После всплывания варим 4 минуты. Переваривать не надо, так как тесто станет вязким и потеряется пушистость... Сливочное масло растапливаем в свч.


Шаг 12

Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом.Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом.


Шаг 13

Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтоб стекал лишний сок. Формируем вареники и отвариваем.Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтоб стекал лишний сок. Формируем вареники и отвариваем.


Шаг 14

Каждую готовую порцию вареников поливаем растопленным сливочным маслом. Ягодные вареники получаются очень сочные и поэтому не рекомендую их сильно трясти для перемешивания!!! Лучше, во избежание слипания, полить больше маслом! Выходит очень много вареников! Хватит на большую семью!Каждую готовую порцию вареников поливаем растопленным сливочным маслом. Ягодные вареники получаются очень сочные и поэтому не рекомендую их сильно трясти для перемешивания!!! Лучше, во избежание слипания, полить больше маслом! Выходит очень много вареников! Хватит на большую семью!


Шаг 15

Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита!Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!