1. Заготовки
  2. Консервированная рыба
Все рецепты » Заготовки » Консервированная рыба

Треска слабосолёная в масле

0.0
14
Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая - множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира - самое оно! (Надеюсь я не один такой.)


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Треска слабосолёная в масле




Пошаговая инструкция приготовления Треска слабосолёная в масле


Шаг 1

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы - могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы - могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.


Шаг 2

Отрезаем от тушки плавники.Отрезаем от тушки плавники.


Шаг 3

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.


Шаг 4

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.


Шаг 5

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
  Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
  Чеснок нарезаем тонкими пластинами.Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.



Шаг 6

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
  Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.


Шаг 7

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки - двое.Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки - двое.


Шаг 8

Вот такая рыбка получается.Вот такая рыбка получается.


Шаг 9

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
  Прекрасна с отварной картошкой...Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой...


Шаг 10

... ну и как закуска очень хорошо подходит.
  С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и... сладким чаем.... ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и... сладким чаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!