42 |
Слоеный салат на зиму, вкусный и простой. Добавить вариантом к существующим рецептам не могу - уровень не позволяет. Делаю заготовку много лет подряд, рецепт взят из газеты "Марь Ванна. Пропорции овощей даю банку 0,5 литра. Великолепно хранится в кладовке. Приготовьте, не пожалеете!
Время приготовления 90 минут | Количество порций 3 |
Уложить в стерилизованную банку 0,5 литра слоями:
1)морковь натертая на крупной терке;
2)лук нарезанный полукольцами;
3)помидор нарезанный кружочками;
4)огурец нарезанный кружочками;
5)сладкий перец нарезанный соломкой.
В полную банку добавить соль, сахар и уксус.
Залить крутым кипятком.
Стерилизовать 10 минут.
Закатать.
Зимой открыть, перемешать и полить не рафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!