Домашняя шаурма с курицей и овощами

1.2k - 60 минут 6 порции

Ну что может быть вкуснее шаурмы? Наверно только домашняя шаурма, та шаурма, которую можно вполне спокойно и без напрягов приготовить в домашних условиях. Но не думайте, что все так просто! Я покажу вам один хитрый и необычный способ приготовления мяса для шаурмы! Такого вы еще не видели

Ингредиенты для Домашняя шаурма с курицей и овощами

Видео приготовления Домашняя шаурма с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя шаурма с курицей и овощами

Шаг 1

Куриные бедра посыпать солью, перцем, прованскими травами, сухим чесноком, полить соевым соусом и добавить столовую ложку майонеза. Тщательно перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 2-х часов (по желанию)

Шаг 2

Тем временем тонкими полосками нарезать огурец и помидор, лук порезать полукольцами

Шаг 3

Твердый сыр натереть на крупной терке

Шаг 4

В майонез выдавать 2-3 зубчика чеснока и оставить в отдельной мисочке (это соус к нашей шаурме)

Шаг 5

В половину картофеля вставить деревянную шпажку и нанизать на нее наши промаринованные куриные бедра

Шаг 6

Поставить запекать в духовку на 200 градусов примерно на 50-60 минут

Шаг 7

Как только мясо запеклось, мы его нарезаем тонкими пластами

Шаг 8

Начинаем собирать нашу шаурму

Шаг 9

Лаваш смазываем майонезом с чесноком

Шаг 10

Выкладываем помидоры, огурцы, лук, мясо и сверху посыпаем сыром

Шаг 11

Заворачиваем шаурму

Шаг 12

Далее отправляем нашу шаурму на разогретую духовку БЕЗ МАСЛА и обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте

Шаг 13

Приятного аппетита!