Домашняя шаурма с курицей и овощами
1.2k 60 минут 6 порции
Ну что может быть вкуснее шаурмы? Наверно только домашняя шаурма, та шаурма, которую можно вполне спокойно и без напрягов приготовить в домашних условиях. Но не думайте, что все так просто! Я покажу вам один хитрый и необычный способ приготовления мяса для шаурмы! Такого вы еще не видели
Ингредиенты для Домашняя шаурма с курицей и овощами
- Бедро куриное - 5 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Видео приготовления Домашняя шаурма с курицей и овощами
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя шаурма с курицей и овощами
Шаг 1
Куриные бедра посыпать солью, перцем, прованскими травами, сухим чесноком, полить соевым соусом и добавить столовую ложку майонеза. Тщательно перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 2-х часов (по желанию)
Шаг 2
Тем временем тонкими полосками нарезать огурец и помидор, лук порезать полукольцами
Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной терке
Шаг 4
В майонез выдавать 2-3 зубчика чеснока и оставить в отдельной мисочке (это соус к нашей шаурме)
Шаг 5
В половину картофеля вставить деревянную шпажку и нанизать на нее наши промаринованные куриные бедра
Шаг 6
Поставить запекать в духовку на 200 градусов примерно на 50-60 минут
Шаг 7
Как только мясо запеклось, мы его нарезаем тонкими пластами
Шаг 8
Начинаем собирать нашу шаурму
Шаг 9
Лаваш смазываем майонезом с чесноком
Шаг 10
Выкладываем помидоры, огурцы, лук, мясо и сверху посыпаем сыром
Шаг 11
Заворачиваем шаурму
Шаг 12
Далее отправляем нашу шаурму на разогретую духовку БЕЗ МАСЛА и обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте
Шаг 13
Приятного аппетита!