Рыбное филе с овощам
0.5k 20 минут 4 порции
Всем здравствуйте! Всего за 20 минут можно приготовить рыбное филе и овощной гарнир к нему. Овощи выполняют роль вкусного и полезного гарнира.
Ингредиенты для Рыбное филе с овощам
- Филе рыбное - 500 г
- Лимон - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая
- Цуккини - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе с овощам
Шаг 1
Рыбное филе разрезать на порции, полить лимонным соком, немного посолить.
Оставить в сторону.
Шаг 2
Перец очистить от семян, порезать полосками. Морковь очистить, порезать кружочками. Лук нарезать перьями. Чеснок очистить, нарезать кружочками. Цукини очистить, порезать кружочками.
Шаг 3
2 ст. ложки растительного масла налить на сковороду, добавить нарезанный чеснок, перец, морковь, цуккини и лук. Обжарить около 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце.
Шаг 5
Протереть сковороду бумажной салфеткой, налить растительное масло 2 столовые ложки, выложить рыбное филе, обжарить с двух сторон пару минут с каждой стороны, до готовности. Сохранить кусочки рыбы целыми.
Помидор разрезать на две части и обжарить на этой же сковородке. (фото потерялось)
Шаг 6
Теперь собираем тарелочку.
Выложить овощи, заправить паприкой, по желанию полить мёдом (я этого не делала)посыпать перцем и солью (если это необходимо).
Выложить две половинки помидора. Украсить зеленью.
Шаг 7
Спасибо, кто заглянул в гости!!
Приятного аппетита!!!