Ленивые пельмени

66 - - -

Отличная альтернатива обычным пельменям!

Ингредиенты для Ленивые пельмени

Видео приготовления Ленивые пельмени

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые пельмени

Шаг 1

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.

Шаг 2

Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.

Шаг 3

Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.

Шаг 4

К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.

Шаг 6

Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.

Шаг 7

С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.

Шаг 8

В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.

Шаг 9

Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!