Лазанья творожно-кабачковая
0.5k 30 минут 1 порции
Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!
Ингредиенты для Лазанья творожно-кабачковая
- Лазанья - 6 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Творог - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья творожно-кабачковая
Шаг 1
Для начала хочу сказать, что готовила для себя, поэтому на небольшую порцию брала мало продуктов, чтобы пару раз поесть. Берите продуктов столько, сколько вам нужно. Я укажу примерное количество.
Нарезать лук небольшими кусочками, молодой кабачок порезать на меленькие кубики.
Шаг 2
Налить на сковороду масло, слегка поджарить лук, добавить кабачок и тушить минуть пять. Долить немного воды, посолить, добавить любимые приправы, зелень. Добавить томатную пасту и тушить еще минут пять. Больше не нужно, кабачок еще будет готовиться в духовке, а нам нужна сочная жидковатая начинка для того, чтобы листы лазаньи пропитались.
Шаг 3
Пока готовится кабачковая начинка, сделаем творожную. Для этого творог (его должно быть немного больше, чем сыра), натертый на крупной терке сыр, одно яйцо (либо больше, смотря сколько начинки вам нужно) и сметану хорошенько перемешать, присолить.
Шаг 4
Теперь собираем лазанью. Форму смазать маслом, если это необходимо.
1) Сначала на дно формы выложить немного кабачковой начинки
2) Уложить листы лазаньи
3) Листы густо намазать сырно-творожной начинкой
4) Поверх выложить кабачковую начинку
И так чередовать и выкладывать пока есть листы и начинка. Последним слоем должна быть творожная масса, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать лазанью при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.
Шаг 5
Лазанья готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!