Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

444 - 60 минут 1 порции

Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.

Ингредиенты для Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.

Шаг 3

Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.

Шаг 4

Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.