Эклеры на растительном масле
1k - -
Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.
Ингредиенты для Эклеры на растительном масле
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахар - 75 г
- Творог - 200 г
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры на растительном масле
Шаг 1
В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать всю муку.
Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты.
Остудить 15 минут.
Шаг 2
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3
Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.
Шаг 5
Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.
Шаг 6
Приготовим крем.
Молоко поставить на плиту закипать.
В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку.
Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
Варить на небольшом огне помешивая до закипания.
Шаг 7
В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.
Шаг 8
Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.
Шаг 9
С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Хранить эклеры в холодильнике.