Эклеры на растительном масле

1k - - -

Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.

Ингредиенты для Эклеры на растительном масле

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры на растительном масле

Шаг 1

В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать всю муку.
Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты.
Остудить 15 минут.

Шаг 2

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3

Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.

Шаг 5

Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.

Шаг 6

Приготовим крем.
Молоко поставить на плиту закипать.
В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку.
Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
Варить на небольшом огне помешивая до закипания.

Шаг 7

В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.

Шаг 8

Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.

Шаг 9

С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Хранить эклеры в холодильнике.