Вэрзэре

0.5k - - -

Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.

Ингредиенты для Вэрзэре

Видео приготовления Вэрзэре

Пошаговая инструкция приготовления Вэрзэре

Шаг 1

В миске смешиваем воду, растительное масло, соль. Просеиваем муку и замешиваем чуть жирноватое мягкое тесто.

Шаг 2

Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать.

Шаг 3

Займемся начинкой.
Лук и капусту нарезаем.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем свежую капусту и тушим 10 минут. Добавляем квашеную капусту и тушим до мягкости.

Шаг 5

Готовую начинку перчим и при необходимости солим.

Шаг 6

Тесто делим на 12 частей.

Шаг 7

Берем кусочек теста и тонко его раскатываем.

Шаг 8

Выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем в трубочку.

Шаг 9

Выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 10

Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!