Вэрзэре
0.5k - -
Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.
Ингредиенты для Вэрзэре
- Масло растительное - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Мука пшеничная - 320 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Капуста квашеная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Вэрзэре
Пошаговая инструкция приготовления Вэрзэре
Шаг 1
В миске смешиваем воду, растительное масло, соль. Просеиваем муку и замешиваем чуть жирноватое мягкое тесто.
Шаг 2
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать.
Шаг 3
Займемся начинкой.
Лук и капусту нарезаем.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем свежую капусту и тушим 10 минут. Добавляем квашеную капусту и тушим до мягкости.
Шаг 5
Готовую начинку перчим и при необходимости солим.
Шаг 6
Тесто делим на 12 частей.
Шаг 7
Берем кусочек теста и тонко его раскатываем.
Шаг 8
Выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем в трубочку.
Шаг 9
Выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 10
Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!