Кабачковый янтык

76 - 60 минут 8 порции

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.

Ингредиенты для Кабачковый янтык

Видео приготовления Кабачковый янтык

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый янтык

Шаг 1

Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Шаг 2

Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.