Печенье овсяное

83 - 25 минут 7 порции

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

Ингредиенты для Печенье овсяное

Видео приготовления Печенье овсяное

Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

Шаг 3

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

Шаг 4

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 5

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.