Шведские котлеты со свеклой
456 15 минут 5 порции
Отличная альтернатива обычным котлетам.
Ингредиенты для Шведские котлеты со свеклой
- Фарш мясной - 500 г
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Шведские котлеты со свеклой
Пошаговая инструкция приготовления Шведские котлеты со свеклой
Шаг 1
Мелко рубим лук, а затем его обжариваем.
Шаг 2
Свеклу заранее отваренную нужно натереть на мелко тёрке. Небольшой лайфхак : профессиональные повара варят свеклу так: после того как она 30 минут покипела, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Шаг 3
К фаршу добавляем обжаренный лук, свеклу, вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем панировочные сухари, после чего все хорошо замешивает до однородной массы.
Шаг 4
Лепим котлеты и на сильном огне обжариваем с двух сторон. После чего уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой.
Шаг 5
Затем подаём с любым гарниром.
Шаг 6
Приятного аппетита!