Шведские котлеты со свеклой

456 - 15 минут 5 порции

Отличная альтернатива обычным котлетам.

Ингредиенты для Шведские котлеты со свеклой

Видео приготовления Шведские котлеты со свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Шведские котлеты со свеклой

Шаг 1

Мелко рубим лук, а затем его обжариваем.

Шаг 2

Свеклу заранее отваренную нужно натереть на мелко тёрке. Небольшой лайфхак : профессиональные повара варят свеклу так: после того как она 30 минут покипела, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

Шаг 3

К фаршу добавляем обжаренный лук, свеклу, вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем панировочные сухари, после чего все хорошо замешивает до однородной массы.

Шаг 4

Лепим котлеты и на сильном огне обжариваем с двух сторон. После чего уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой.

Шаг 5

Затем подаём с любым гарниром.

Шаг 6

Приятного аппетита!