"Чоко Пай"-печенье домашнее
0.8k 90 минут 10 порции
Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками - это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.
Ингредиенты для "Чоко Пай"-печенье домашнее
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 130 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сахар - 110 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Вода - 60 мл
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая
Видео приготовления "Чоко Пай"-печенье домашнее
Пошаговая инструкция приготовления "Чоко Пай"-печенье домашнее
Шаг 1
Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Все продукты комнатной температуры.
Шаг 3
Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.
Шаг 5
Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).
Шаг 6
Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час. Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня. Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее. У меня получилось 10 шт.