Фаршированный помидорами перец на зиму
0.5k 90 минут 6 порции
Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный - не нашла.
Ингредиенты для Фаршированный помидорами перец на зиму
- Помидор - 700 г
- Перец сладкий - 12 шт
- Чеснок - 12 зуб.
- Вода - 1 л
- Соль - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 200 г
- Уксус - 170 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный помидорами перец на зиму
Шаг 1
Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и бланшировать несколько минут в кипящей воде.
Шаг 2
Для фарша спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, посолить их немного, добавить чеснок по вкусу.
Шаг 3
Каждую перчину заполнить фаршем, уложить в подготовленные банки, залить маринадом и поставить на 15 минут стерилизовать (для литровых банок).
Укутать одеялом на 12 часов.
Из данного количества продуктов и маринада получается 3 литровых банки. Хранится в кладовке.
Приятного аппетита!