Фаршированный помидорами перец на зиму

0.5k - 90 минут 6 порции

Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный - не нашла.

Ингредиенты для Фаршированный помидорами перец на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный помидорами перец на зиму

Шаг 1

Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и бланшировать несколько минут в кипящей воде.

Шаг 2

Для фарша спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, посолить их немного, добавить чеснок по вкусу.

Шаг 3

Каждую перчину заполнить фаршем, уложить в подготовленные банки, залить маринадом и поставить на 15 минут стерилизовать (для литровых банок).
Укутать одеялом на 12 часов.
Из данного количества продуктов и маринада получается 3 литровых банки. Хранится в кладовке.
Приятного аппетита!