Салат "Коррида"
0.9k 30 минут 6 порции
Дорогие Поварятки, предлагаю Вам на пробу рецепт вкусного, пикантного, оригинального салатика с заправкой из летних помидор. Он легкий и сытный с оригинальной заправкой без майонеза и сметаны.
Ингредиенты для Салат "Коррида"
- Мясо - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Огурец - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мед - 0,3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Коррида"
Шаг 1
Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
Шаг 2
1,5 помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на другую сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить минут 10. Я этот шаг делаю одновременно с первым шагом. По истечении 10 минут, добавить мед, соль, специи, давленный чеснок. Выправить на соль-перец, влить уксус и выключить огонь.
Шаг 3
Нарезать луковицу полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до готовности лука. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Нарезать чистые огурчики соломкой. Мелко нарезать зелень, оставить несколько веточек для украшения.
Шаг 5
Смешать зелень, мясо и соус. На блюдо для подачи выложить зеленые листья салата. Затем сам салат. Украсить тертым сыром, дольками 0,5 помидора и зеленью.
Шаг 6
Подавайте.
Приятного аппетита!