Куриные бедра в яблоках и винограде

0.7k - - -

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, которое сложилось у меня абсолютно случайно. Курятина магазинная, остальное то, что попалось под руку на даче. По способу приготовления – у меня на работе сейчас «испытывают» Су-Вид, да и готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012). В общем приготовление на достаточно низкой температуре. Но потом «колеруем» под грилем. Вот как то так!

Ингредиенты для Куриные бедра в яблоках и винограде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в яблоках и винограде

Шаг 1

Куриные бедра маринуем в приправе и горчице около 2…3-х часов. Пока маринуются – нарежем яблоки и надергаем виноград…

Шаг 2

В удобную посудину высыпаем слой яблок с виноградом ( тут, конечно, не плохо было бы иметь кеци, но у меня она лопнула, к сожалению...), поэтому обошелся обычной глиняной макитрой...

Шаг 3

Сверху курятину, сверху опять яблоки и виноград, опять курятина.

Шаг 4

Вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 140 духовку на 2,5 часа…

Шаг 5

Выкладываем на сковороду и отправляем под гриль...

Шаг 6

Перекладываем на деревянное или глиняное блюдо и подаем...