Куриные бедра в яблоках и винограде
0.7k - -
Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, которое сложилось у меня абсолютно случайно. Курятина магазинная, остальное то, что попалось под руку на даче. По способу приготовления – у меня на работе сейчас «испытывают» Су-Вид, да и готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012). В общем приготовление на достаточно низкой температуре. Но потом «колеруем» под грилем. Вот как то так!
Ингредиенты для Куриные бедра в яблоках и винограде
- Бедро куриное - 1.1 кг
- Горчица - 40 г
- Приправа - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 350 г
- Виноград - 150 г
- Вода - 150 мл
- Яблоко - 400 г
- Виноград - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в яблоках и винограде
Шаг 1
Куриные бедра маринуем в приправе и горчице около 2…3-х часов. Пока маринуются – нарежем яблоки и надергаем виноград…
Шаг 2
В удобную посудину высыпаем слой яблок с виноградом ( тут, конечно, не плохо было бы иметь кеци, но у меня она лопнула, к сожалению...), поэтому обошелся обычной глиняной макитрой...
Шаг 3
Сверху курятину, сверху опять яблоки и виноград, опять курятина.
Шаг 4
Вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 140 духовку на 2,5 часа…
Шаг 5
Выкладываем на сковороду и отправляем под гриль...
Шаг 6
Перекладываем на деревянное или глиняное блюдо и подаем...