Оладьи с зеленым луком и колбасой
0.5k - -
Готовим очень вкусные оладьи или ленивые пирожки с зеленым луком и колбасой. Они прекрасно подойдут на завтрак или на полдник и несмотря на то, что в них много зеленого лука, дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты для Оладьи с зеленым луком и колбасой
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Колбаса - 250 г
Видео приготовления Оладьи с зеленым луком и колбасой
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с зеленым луком и колбасой
Шаг 1
К кефиру добавляем соль, сахар, яйцо и перемешаем. Добавим соду, размешаем, постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Шаг 2
Оставляем постоять минут десять, пока мы нарежем начинку.
Шаг 3
Зеленый лук, укроп и колбасу мелко нарезать. Я лука брала большой пучок и мне кажется именно он дает весь вкус этим оладушкам. Добавляем в тесто, размешаем.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим их на среднем огне примерно по 2 минуты.
Шаг 5
Подаем с пылу, с жару со сметаной и горячим сладким чаем.
Шаг 6
Приятного аппетита!