Домашний Рататуй с сыром

490 - 80 минут 4 порции

Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".

Ингредиенты для Домашний Рататуй с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Домашний Рататуй с сыром

Шаг 1

Подготовим ингредиенты к приготовлению.
Овощи:
•помоем
•обрежем корешки и пр.
•чеснок почистим.

Сначала приготовим соус.
В тарелку выкладываем
-томатный соус
-томатную пасту
- чеснок (пропускает через чеснокодавилку, что бы дал сок).
Добавляем специи по вкусу. Я не использовала никакие дополнительные специи.

Шаг 2

Теперь приступим к подготовке ингредиентов.

Порежем баклажаны кольцами ( желательно одинаковыми по толщине). Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем также кабачки, сердцевину с крупными косточками можно удалить. Солим, перечим.

Шаг 4

Затем нарезаем помидору и сыр, а так же измельчаем базилик.

Шаг 5

Приступаем к выкладываию ингридиентов в форму для запекания.

На дно формы распределяем равномерно соус.

Шаг 6

Выкладываем наши кольца баклажана, кабачка, помидоры в любой очередности, последовательности, как вашей фантащии угодно. Вкладываем сыр между овощами.

Шаг 7

Когда все разложили, сверху посыпаем базиликом, можно любой другой зеленью, которая растет на ваших грядках или есть в холодильнике.

Шаг 8

Закрываем блюдо фольгой. Не забываем делать отверстия в фольге, будет сочно, овощи дадут сок.

Шаг 9

Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Время можете варьировать под себя, свою технику. Мне нравится когда овощи получаются мягкие и тают во рту.

Шаг 10

Достаем готовое блюдо, даем немного остыть, что бы не обжечься и наслаждаемся вкусом.