Домашний Рататуй с сыром
490 80 минут 4 порции
Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".
Ингредиенты для Домашний Рататуй с сыром
- Соус томатный - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Базилик - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Домашний Рататуй с сыром
Шаг 1
Подготовим ингредиенты к приготовлению.
Овощи:
•помоем
•обрежем корешки и пр.
•чеснок почистим.
Сначала приготовим соус.
В тарелку выкладываем
-томатный соус
-томатную пасту
- чеснок (пропускает через чеснокодавилку, что бы дал сок).
Добавляем специи по вкусу. Я не использовала никакие дополнительные специи.
Шаг 2
Теперь приступим к подготовке ингредиентов.
Порежем баклажаны кольцами ( желательно одинаковыми по толщине). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем также кабачки, сердцевину с крупными косточками можно удалить. Солим, перечим.
Шаг 4
Затем нарезаем помидору и сыр, а так же измельчаем базилик.
Шаг 5
Приступаем к выкладываию ингридиентов в форму для запекания.
На дно формы распределяем равномерно соус.
Шаг 6
Выкладываем наши кольца баклажана, кабачка, помидоры в любой очередности, последовательности, как вашей фантащии угодно. Вкладываем сыр между овощами.
Шаг 7
Когда все разложили, сверху посыпаем базиликом, можно любой другой зеленью, которая растет на ваших грядках или есть в холодильнике.
Шаг 8
Закрываем блюдо фольгой. Не забываем делать отверстия в фольге, будет сочно, овощи дадут сок.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Время можете варьировать под себя, свою технику. Мне нравится когда овощи получаются мягкие и тают во рту.
Шаг 10
Достаем готовое блюдо, даем немного остыть, что бы не обжечься и наслаждаемся вкусом.