Креветки

92 - 30 минут 3 порции

Рецепт креветок, сваренных к Пиву, "выстраданный" годами, с интеграцией ряда секретных рецептов пивных заведений. Заранее предупреждаю - купленного Вами пива все равно не хватит!

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Креветки

Пошаговая инструкция приготовления Креветки

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить нарезанную на колечки морковь и соль, варить 10 минут.
Добавить томатную пасту (секретный ингредиент, отбивает иодистый привкус) и сухие специи, варить 5 минут. Можно положить приправу для креветок и морепродуктов - на вкус особо не повлияет, но хуже не будет.
Добавить креветки (предварительно можно разморозить в горячей воде), довести до кипения. Снять пену.
Добавить чеснок (можно неочищенную головку с обрезанным донышком и небольшим срезом по долькам), сливочное масло, свежий укроп.
Выжать и забросить в кастрюлю четвертинку лимона.
Проварить 5 минут и уменьшить огонь до минимума, дать настояться 10 минут.

Шаг 2

Подавать порциями с соусом https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9201/
Правда на фото жареные мной же по другому спецрецепту креветки, но соус ТОТ.
Лично мне жареные креветки не очень нравятся, но домашние требуют.
А вот вареная морковка из бульона от креветок с этим соусом весьма хороша!