Кабачковые дольки в овощном соусе
464 100 минут -
Предлагаю еще один вариант заготовки из кабачков, готовится быстро и просто, отлично хранится, съедается с большим аппетитом. На её основе можно приготовить суп, соус к мясу, птице, рыбе. Рекомендую. P.S.: вес овощей в чищенном виде.
Ингредиенты для Кабачковые дольки в овощном соусе
- Кабачок - 1500 г
- Помидор - 500 г
- Перец болгарский - 400 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 80 г
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 40 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковые дольки в овощном соусе
Шаг 1
Овощи вымыть, почистить, взвесить.
Шаг 2
Помидоры, перец болгарский, лук репчатый пропустить через крупную решётку мясорубки.
Вылить в 6 л. казан или большую кастрюлю, влить масло,
добавить соль, сахар, молотый перец. Дать закипеть.
Шаг 3
Кабачок нарезать дольками, петрушку порубить.
Шаг 4
Выложить кабачки и зелень соус. Варить 50 минут, при медленном кипении, иногда помешивая.
В это время приготовить банки и крышки,
тщательно вымыть и простерилизовать.
Шаг 5
В процессе варки добавить паприку.
Шаг 6
Затем добавить рубленный чеснок, лист лавровый.
Прокипятить еще 5 минут, влить уксус, дать закипеть, огонь убавить до минимума. Лавровый лист удалить.
Шаг 7
Горячим, "с огня" раскладывать в банки и закатывать.
Остудить, перевернув и укутав в "шубу".