Кабачковые дольки в овощном соусе

464 - 100 минут -

Предлагаю еще один вариант заготовки из кабачков, готовится быстро и просто, отлично хранится, съедается с большим аппетитом. На её основе можно приготовить суп, соус к мясу, птице, рыбе. Рекомендую. P.S.: вес овощей в чищенном виде.

Ингредиенты для Кабачковые дольки в овощном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковые дольки в овощном соусе

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, взвесить.

Шаг 2

Помидоры, перец болгарский, лук репчатый пропустить через крупную решётку мясорубки.
Вылить в 6 л. казан или большую кастрюлю, влить масло,
добавить соль, сахар, молотый перец. Дать закипеть.

Шаг 3

Кабачок нарезать дольками, петрушку порубить.

Шаг 4

Выложить кабачки и зелень соус. Варить 50 минут, при медленном кипении, иногда помешивая.
В это время приготовить банки и крышки,
тщательно вымыть и простерилизовать.

Шаг 5

В процессе варки добавить паприку.

Шаг 6

Затем добавить рубленный чеснок, лист лавровый.
Прокипятить еще 5 минут, влить уксус, дать закипеть, огонь убавить до минимума. Лавровый лист удалить.

Шаг 7

Горячим, "с огня" раскладывать в банки и закатывать.
Остудить, перевернув и укутав в "шубу".