Манник
1k 230 минут 5 порции
Вкусный пирог с выпечкой. Достаточно сладкий, смотря что добавите.
Ингредиенты для Манник
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Манник
Шаг 1
Кефир, манную крупу, яйцо, сахар перемешать до однородной массы и оставить на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 2
В получившуюся смесь после настаивания добавить сметану (или масло), соду, муку, перемешать.
Шаг 3
Положить в форму для запекания (заранее смазанную сливочным маслом). у нас форма 25 см, лучше брать форму поменьше (20 см).
Шаг 4
и выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 40 минут.