Вишневый сироп

59 - 40 минут 10 порции

Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

Ингредиенты для Вишневый сироп

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый сироп

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся (вишню забыла поставить)

Шаг 2

Вишню и листья вымыть, залить водой. Довести до кипения и кипятить 15 мин.

Шаг 3

Процедить. Добавить сахар, опять довести до кипения и кипятить 15 мин.

Шаг 4

В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать. Сироп очень хорошо хранится при комнатной температуре.