Фрикадельки из баклажанов
459 30 минут 3 порции
Вкусные и хрустящие фрикадельки из баклажанов. Очень вкусно.
Ингредиенты для Фрикадельки из баклажанов
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный - 0.5 шт
- Лук белый - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 0.5 стак.
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Моцарелла - 0.5 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Видео приготовления Фрикадельки из баклажанов
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из баклажанов
Шаг 1
Режем баклажаны и лук кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, а затем добавить баклажаны. Готовьте на среднем / сильном огне около 8 минут, постоянно перемешивая все ингредиенты, чтобы баклажаны впитали масло, лук и чеснок. Добавить соль и черный перец по вкусу и перемешать. Баклажаны положите в сито над миской. Смешайте баклажаны внутри сита, чтобы удалить лишнюю воду из баклажанов. Как только смесь из баклажанов остынет, добавьте два яйца, сыр, панировочные сухари и петрушку и смешайте все вместе. Добавьте немного панировочных сухарей на блюдо, чтобы в них окунать фрикадельки из баклажанов.
Шаг 3
Сверните смесь в шар. Нажмите на середину шара, чтобы сделать небольшое пространство, чтобы добавить несколько кубиков моцареллы.
Шаг 4
Заполните глубокую сковороду оливковым маслом. Разогреть масло на среднем огне. Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что масло горячее. Я использую ковшовое ситечко, чтобы аккуратно добавить фрикадельки из баклажанов в горячее масло. Если вокруг зубочистки пузырьки масла, оно готово!
Шаг 5
Поместите фрикадельки из баклажанов в сковороду и жарьте около 8 минут или до коричневого цвета снаружи. Обязательно переворачивайте фрикадельки из баклажанов во время жарки, чтобы готовить равномерно.
Шаг 6
Выньте из сковороды и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.