Хлебушек без хлопот и вымешивания

0.7k - - -

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Хлебушек без хлопот и вымешивания

Видео приготовления Хлебушек без хлопот и вымешивания

Пошаговая инструкция приготовления Хлебушек без хлопот и вымешивания

Шаг 1

В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.

Шаг 2

После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.

Шаг 3

Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.

Шаг 4

Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.

Шаг 5

Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.

Шаг 7

Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.

Шаг 8

Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.