Хлебушек без хлопот и вымешивания
0.7k - -
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Хлебушек без хлопот и вымешивания
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода - 550 мл
- Дрожжи - 9 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
Видео приготовления Хлебушек без хлопот и вымешивания
Пошаговая инструкция приготовления Хлебушек без хлопот и вымешивания
Шаг 1
В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.
Шаг 2
После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.
Шаг 3
Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.
Шаг 4
Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.
Шаг 5
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.
Шаг 7
Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.
Шаг 8
Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.