Куриное филе с овощами
0.6k 60 минут 4 порции
Куриное филе с овощами - это основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо получается нежное и ароматное, а овощи дополняет его по вкусу.
Ингредиенты для Куриное филе с овощами
- Филе куриное - 200 г
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Видео приготовления Куриное филе с овощами
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с овощами
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезанное куриное филе заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, удаляем плодоножки у баклажан и помидор.
Шаг 3
Нарезаем баклажаны сначала кружочками, затем четвертинками.
Шаг 4
Далее мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидор.
Шаг 5
На медленный огонь ставим сотейник, выливаем в него оливковое масло и выкладываем куриное филе, накрываем крышкой, не забывая помешивать. Далее добавляем лук и тушим еще 10 минут. Добавляем баклажаны и тушим 5 минут, далее заливаем все наполовину водой, тушим до момента, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 6
Добавляем помидор и болгарский перец, соль и специи.
Шаг 7
Тушим еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8
Блюдо подавать на стол горячим к любому гарниру.