Запеканка с кольраби

247 - 60 минут 4 порции

Сочная, нежная кольраби замечательно сочетается с кабачково – грибной заливкой, вкус повышают тефтели, а помидоры черри служат не только украшением, они дополняют своим неповторимым видом и ароматом.

Ингредиенты для Запеканка с кольраби

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с кольраби

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. В мясной фарш добавить рис, приправу, перец, соль, лук и чеснок.

Шаг 2

Кольраби порезать произвольно, но не очень мелко. Отварить с добавлением соли и лаврового листа в течении 10 минут с момента закипания. Можно не отваривать, но тогда кольраби нашинковать или порезать тонкими слайсами. Готовую кольраби откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.

Шаг 3

Из фарша сформировать маленькие тефтельки, распределить в форме для запекания, а между ними разложить помидоры черри.

Шаг 4

Для заливки подготовить кабачок и грибы, переложить их в чашу блендера, добавить сыр и сметану, посолить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5

Измельчить содержимое блендера и переложить в форму для запекания, равномерно распределить по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 6

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!