Домашние роллы
0.6k 90 минут 4 порции
Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Также оно может разнообразить привычный вам ужин или обед.
Ингредиенты для Домашние роллы
- Нори - 5 шт
- Авокадо - 1 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Креветки - 100 г
- Соевый соус - 200 мл
- Рис - 200 г
- Фета - 50 г
- Филе рыбное - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
Видео приготовления Домашние роллы
Пошаговая инструкция приготовления Домашние роллы
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Промываем рис до прозрачной воды. Заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем их соломкой. Также нарезаем крабовые палочки.
Шаг 4
Ставим рис на средний огонь в пропорции с водой 1:1. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности.
Шаг 5
Даем рису остыть и выкладываем его в удобную посуду. Смешиваем 3 ст. л уксуса, 1ч. л сахара и 1/4 ч. л соли. Перемешиваем эту смесь и заливаем ею рис. Рис также тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Берем листик нори, шероховатая поверхность должна быть сверху. На нее тонким слоем кладем рис, он должен покрыть всю поверхность нори. Далее отступив пару сантиметров от нижнего края выкладываем крабовые палочки и вареные креветки/кальмары. Заворачиваем нори в рулетик с помощью специльного коврика или бамбуковой циновки. Придаем рулетику прямоугольную форму.
Шаг 7
Готовим суши Филадельфия. Для этого также выкладываем рис на нори, только сверху листика не докладываем рис на 2 см. Легким движением руки переворачиваем нори. Также отступив пару сантиметров снизу выкладываем начинку. Сначала тонким слоем сыр фета, далее авокадо. Заворачиваем в рулетик. Когда рулетик готов выкладываем на него филе лосося. Для приготовления следующих ролл с начинкой эксперементируем по вкусу.
Шаг 8
Вот такой ролл у нас получился.
Шаг 9
Выкладываем на ролл филе лосося.
Шаг 10
Со следующими роллами экспериментируем по вкусу. У меня получилось 5 рулетиков.
Шаг 11
Подаем роллы на стол холодными. Для каждого в отдельную емкость наливаем соевый соус. Всем приятного аппетита!