Простейший рататуй
0.8k 30 минут 2 порции
Классика вегетарианской кухни. Я рататуй сегодня упрощу. Я не буду делать для него соус из овощей, а возьму готовый, который остался с прошлого года, закатанный в банки. У меня острое лечо. Сезон овощей свежих, готовим быстро, вкусно и без заморочек. Соус можно взять любой томатный, который у вас есть!
Ингредиенты для Простейший рататуй
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Приправа - 1 ч. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Простейший рататуй
Шаг 1
Овощи: кабачок, баклажан и помидор нарезаем колечками одинаковой толщины ~ 5 мл.
Шаг 2
Берём любую глубокую форму и смазываем её маслом. Выкладываем из банки соус и распределяем его слоем по дну.
Шаг 3
Укладываем овощи "внахлёст" чередуя.
Шаг 4
В масло оливковое кладём соль, прованские травы и перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 5
Поливаем овощи этой смесью масляной равномерно. Ставим в духовку. Я выставила т-190 С и время 20 минут. Так как форма у меня стеклянная, я её поставлю в духовку сразу. Мне этого времени хватает для моей духовки. Ориентируйтесь по своей.
Шаг 6
Рататуй готов! Ароматный!
Шаг 7
Подаём присыпав зеленью.