Мидии по-провански
0.7k 30 минут 2 порции
Как-то редко мы говорим о морепродуктах. Надо исправлять ситуацию. Например, как вы относитесь к мидиям? Мы - исключительно положительно! Во-первых, это очень полезно и вкусно. Во-вторых, позволяет качественно разнообразить всевозможные блюда (салаты, супы, закуски). Мидии любят лимон, специи и травы. Поэтому, при варке, не скупитесь на специи. А готовые мидии сбрызните соком лимона или лайма. Хороши мидии с томатом (только томатное пюре лучше приготовить дома, а не ограничиваться томатной пастой) И помните, для морепродуктов первостепенна свежесть!
Ингредиенты для Мидии по-провански
- Чеснок - 4 зуб.
- Тимьян - по вкусу
- Лук шалот - 100 г
- Перец чили - 1 шт
- Томаты вяленые - 70 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Мидии - 500 г
Видео приготовления Мидии по-провански
Пошаговая инструкция приготовления Мидии по-провански
Шаг 1
На сильный огонь ставим кастрюлю с тонким дном и наливаем 50 мл растительного масла. Раздавливаем 4 зубчика чеснока отправляем в кастрюлю,
туда же отправляем пару веточек тимьяна для аромата.
Шаг 2
Нарезаем лук шалот кольцами 100 г. Чеснок и тимьян отдали свой аромат маслу - вынимаем их. Обжариваем лук в ароматном масле.
Шаг 3
Нарезаем перец чили 1 стручок и отправляем в кастрюлю. Все перемешиваем.
70 г вяленых томатов мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Добавляем 100 мл белого сухого вина и даем выпариться спирту. Оставим на маленьком огне 5 минут.
Всыпаем 500 г мидий в панцире, солим - перчим и все перемешиваем. Далее вливаем 50 мл воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут. Тем временем мелко нарезаем петрушку и отправляем на пару минут в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпаем 500 г мидий в панцире, солим - перчим и все перемешиваем. Далее вливаем 50 мл воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут. Тем временем мелко нарезаем петрушку и отправляем на пару минут в кастрюлю.