Фаршированные перцы в грибном соусе

494 - 100 минут 4 порции

Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.

Ингредиенты для Фаршированные перцы в грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы в грибном соусе

Шаг 1

Приготовить продукты:
Рис сварить.
Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки.
Грибы сварить и прокрутить в мясорубке.

Шаг 2

Смешать фарш, рис и 200 г. грибов.
Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла,
с добавлением сахара.
Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки.

Шаг 3

Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку,
посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
Начинить перцы.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их "крышечками".

Шаг 5

Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть.

Шаг 6

В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус
+ 1/3 жареного лука + сметана.
Взбить соус.

Шаг 7

Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы.
Дать закипеть.

Шаг 8

Тушить 30 минут при медленном кипении,
периодически поливая соусом,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Тушить 5 - 7 минут.

Шаг 9

Лавровый лист удалить.
Подать горячими в соусе.

Шаг 10

P.S.: В конце небольшая подсказка-совет,
чтобы у Вас было достаточно начинки -
в каждый чищенный перец влейте воды, вылейте всю эту воду в миску, примерно таков объём начинки Вам потребуется.
Ведь не очень приятно когда начинка остаётся,
и совсем "ужас", если её не хватило.