Фаршированные перцы в грибном соусе
494 100 минут 4 порции
Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.
Ингредиенты для Фаршированные перцы в грибном соусе
- Перец болгарский - 6 шт
- Свинина - 200 г
- Рис - 1 стак.
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Грибы - 150 г
- Соус томатный - 100 г
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Вода - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы в грибном соусе
Шаг 1
Приготовить продукты:
Рис сварить.
Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки.
Грибы сварить и прокрутить в мясорубке.
Шаг 2
Смешать фарш, рис и 200 г. грибов.
Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла,
с добавлением сахара.
Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки.
Шаг 3
Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку,
посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
Начинить перцы.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их "крышечками".
Шаг 5
Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть.
Шаг 6
В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус
+ 1/3 жареного лука + сметана.
Взбить соус.
Шаг 7
Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы.
Дать закипеть.
Шаг 8
Тушить 30 минут при медленном кипении,
периодически поливая соусом,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Тушить 5 - 7 минут.
Шаг 9
Лавровый лист удалить.
Подать горячими в соусе.
Шаг 10
P.S.: В конце небольшая подсказка-совет,
чтобы у Вас было достаточно начинки -
в каждый чищенный перец влейте воды, вылейте всю эту воду в миску, примерно таков объём начинки Вам потребуется.
Ведь не очень приятно когда начинка остаётся,
и совсем "ужас", если её не хватило.