Щи варено-копченые

0.6k - 60 минут 12 порции

Рецептов щей очень много, и я уверен, что все щи очень вкусные. Попробуйте и эти - авось понравятся!

Ингредиенты для Щи варено-копченые

Пошаговая инструкция приготовления Щи варено-копченые

Шаг 1

Нарезать ребра по 2-3 штуки.

Шаг 2

Залить вместе с говядиной холодной водой, довести до кипения и поварить минут пять, снимая пену.

Шаг 3

Воду слить, налить новую и поставить вариться на медленном огне часа на два. За час до готовности всыпать столовую ложку соли. Можно по классике добавить луковицу и морковку, но мне кажется, что тут это излишне.
Пока бульон варится:

Шаг 4

Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую или порезанную морковь и жарить еще 10 минут.

Шаг 5

Сдвинуть лук с морковью на половину сковороды, добавить на свободное место томатную пасту и обжарить ее минут 5.
Затем все перемешать и жарить на среднем огне до красно-коричневого цвета, но без пригарочек.

Шаг 6

Добавить нарезанную капусту, тмин, семена укропа, кориандр, сахар и сливочное масло. Залить бульоном или кипятком и тушить минут 30. Любители шибко кисленького могут добавить уксус.

Шаг 7

По готовности бульона вынуть мясо, положить нарезанный картофель и поварить минут 15.

Шаг 8

В кастрюлю залить капусту со сковородки, добавить порезанный на 4 части болгарский перец, целый стручок острого перца, пару стеблей сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут.

Шаг 9

Остывшее мясо с ребер и говядину нарезать небольшими кусочками, заложить в кастрюлю.

Шаг 10

Довести до кипения, засыпать мелконарезанные укроп и чеснок, выключить огонь и дать настояться, насколько хватит терпения.
Затем лаврушку, плавающий на поверхности горошковый перец и сельдерей удалить.