Салат с огурцами и морковью по-корейски
0.7k - -
Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.
Ингредиенты для Салат с огурцами и морковью по-корейски
- Огурец - 2 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Масло подсолнечное - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Уксус - 0.5 стак.
- Соль - 50 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
Видео приготовления Салат с огурцами и морковью по-корейски
Пошаговая инструкция приготовления Салат с огурцами и морковью по-корейски
Шаг 1
Морковь натираем на корейской терке.
Шаг 2
Обрезаем кончики с огурцов.
Шаг 3
Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.
Шаг 4
Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 6
Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.
Шаг 7
Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.
Шаг 8
Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Шаг 9
Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита :-)