Тыквеная каша с геркулесом
462 20 минут 2 порции
Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.
Ингредиенты для Тыквеная каша с геркулесом
- Тыква - 200-300 г
- Хлопья овсяные - 6 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Тыква
- Хлопья овсяные
- Вода
- Молоко
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Тыквеная каша с геркулесом
Шаг 1
Такой кусочек тыквы понадобится.
Шаг 2
Нарезаем тыкву кубиками, складываем в кастрюльку и заливаем чашечой воды. Специально для вас измерила - в чашечку влазит ровно 125 мл. Тушим минут 10-15 до мягкости.
Шаг 3
Тем временем кипятим две таких же чашечки молока. Я покупаю домашнее молоко, потому и добавляю к тыкве водички побольше, если же вы используете магазинное менее жирное молоко, то лучше водички влить чуть-чуть, а молока взять побольше.
Шаг 4
Когда тыква протушилась, разминаем ее в пюре.
Шаг 5
Вливаем в кастрюлю с тыквеным пюре молоко, засыпаем овсянные хлопья, немножко сахара, можно добавить изюм, ваниль, корицу. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Вот такая кашка получается - для меня и моей крошки, муж ну никак не поддается на тыкву. Перед употреблением, можно добавить в тарелочку немножко меда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!