Творожная запеканка с яблоком и ягодами

448 - 40 минут 4 порции

Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5. Рецепт предназначен для людей, страдающих хроническим холециститом, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ, требующими соблюдения щадящей диеты.

Ингредиенты для Творожная запеканка с яблоком и ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с яблоком и ягодами

Шаг 1

Смешать в чашке яичный белок, манную крупу. Отставить на 15 минут для набухания манки.

Шаг 2

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить творог. Тщательно перемешать блендером.

Шаг 3

Добавить смесь из яичного белка и манной крупы, сахар, ванилин и греческий йогурт.

Шаг 4

В форму для выпечки выложить часть получившейся массы, разровнять и насыпать слой ягод, сверху закрыть оставшейся смесью.

Шаг 5

Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. После дать хорошенько остыть. По желанию запеканку можно подавать с несладким киселем или компотом из сухофруктов.