Острые фаршированные огурцы на закуску
0.9k 60 минут 10 порции
Сегодня хочу поделится с вами рецептом острых фаршированных огурцов на закуску. Эти огурцы съедаются очень быстро они получаются в меру острыми, хрустящими то что нужно на закуску)
Ингредиенты для Острые фаршированные огурцы на закуску
- Огурец - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Уксус - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Видео приготовления Острые фаршированные огурцы на закуску
Пошаговая инструкция приготовления Острые фаршированные огурцы на закуску
Шаг 1
Огурцы берём небольшие примерно 8-10 см. моем если огурцы горькие заливаем их водой и вымачиваем, отрезаем кончики если огурцы не горькие то вымачивание можно не делать.
Шаг 2
На огурцах делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца огурца примерно 1-1,5 см.
Шаг 3
Морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук репчатый и зелёный нарезаем и добавляем к морковки, а также к моркови отправляем чеснок, смесь перцев, паприку, половина соли. В стакане смешиваем воду винный уксус, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и добавляем половина маринада к моркови.
Шаг 4
Приступаем к фаршированию огурцов. Заполняем разрез в огурцах подготовленной острой морковкой.
Шаг 5
Складываем огурцы в миску а на огурцы выкладываем оставшуюся морковь и поливаем маринадом. Убираем в холодильник не мение чем на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Шаг 6
Эта закуска очень быстро съедается.