Куриные крылышки по-каролински на гриле

76 - 30 минут 5 порции

Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.

Ингредиенты для Куриные крылышки по-каролински на гриле

Видео приготовления Куриные крылышки по-каролински на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки по-каролински на гриле

Шаг 1

Куриные крылышки помещаются в гриль под крышку, на непрямой жар, при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Первичное приготовление идет 20 минут.

Шаг 3

Пока крылышки сидят в гриле, готовим каролинский соус. В достаточно большую посуду выкладываем
- 200 грамм сладкой горчицы (это принципиальный момент, горькая или острая горчица все испортит),
-100 грамм винного, бальзамического или яблочного уксуса,
- чайную ложку молотого черного перца,
- чайную ложку молотого красного жгучего перца,
и перемешиваем все это до состояния однородной массы.

Шаг 4

Крылышки выкладываем из гриля прямо в емкость с соусом (поэтому ее размер важен), и мешаем до тех пор, пока соус равномерно не покроет крылышки. Затем возвращаем крылышки в гриль, и при тех же условиях готовим еще около 10 минут, пока соус не превратится в глазурь.