Курица в паприковом соусе
1.2k 80 минут 8 порции
Тот, кто бывал в Чехии и знаком со здешней кухней знает, что чешская кухня очень вкусная и сытная. Особое место в ней занимают различные соусы к мясу, их очень много, подаются они с неизменным кнедликом. Сегодня я представлю на ваш суд курочку с очень, ну прямо очень вкусным соусом. На гарнир за неимением кнедликов можно подать макаронные изделия, рис, гречку и т. д., особенно вкусно будет с ньоками или клецками.
Ингредиенты для Курица в паприковом соусе
- Курица - 1400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Горчица - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в паприковом соусе
Шаг 1
Курицу разрезать на порции: отделить ножки и разрезать попопам по суставу, срезать грудку и нарезать ее на крупные куски.
Шаг 2
От крылышек оставить только более толстую верхнюю часть. Спинку и концы крыльев оставить, из них можно сварить легкий вкусный супчик.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем мелко порезанный лук до мягкости, потом добавить сливочное масло и поджарить по золотистости, следите, чтобы не подгорел.
Шаг 4
Выложить в кастрюлю с луком куски курицы, немного посолить и поперчить, перемешивая, обжарить пару минут. Потом всыпать паприку и перемешать. Для начала можно насыпать три чайных ложки с паприки, остальную добавить потом, когда будете доводить вкус по своему усмотрению. Паприки не жалейте.
Шаг 5
Перемешать, немного обжарить курицу в паприке. Потом добавить воды, чтобы она покрывала курицу. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности мяса.
Шаг 6
Куски готовой курицы вынуть из кастрюли. В миске смешать сметану, сливки и три столовых ложки с горкой муки.
Шаг 7
Влить сметану в кастрюлю, где варилась курица, помешивая, сварить соус до загустения. Тут есть один момент, который зависит от того, сколько осталось воды в кастрюле и насколько густой соус вы хотите получить, поэтому, возможно, нужно будет добавить воды. Соус досолить по вкусу, добавить горчицу, перец, паприку и уксус по вкусу. Куски курицы вернуть обратно в кастрюлю.
Шаг 8
На тарелку положить кусок курицы, кнедлики или гарнир и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!