Розочки из фарша с картофелем

90 - 60 минут 6 порции

Возможно вы мне скажите, что это "штрули", "штрудли"? И я с вами соглашусь. Я слышала несколько вариантов этого и блюда и названия, но я назову их "Розочками" в честь нашей бабушки Розы, которая мне впервые их и приготовила. Простое, бюджетное, домашнее, семейное блюдо. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты для Розочки из фарша с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Розочки из фарша с картофелем

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, сельдерей нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Немного лука и чеснока отложите. Он вам понадобится для фарша.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить в казане, помешивая, часть лука и чеснока, морковь и сельдерей на растительном масле 8-10 мин. Добавить картофель.

Шаг 4

Обжарить еще 5 мин. Какие специи вам нравятся? Я для аромата добавила укроп.

Шаг 5

В мясной фарш добавить часть оставшегося лука и чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Раскатать тесто на полосы шириной в 5 см. На середину уложить фарш, скрепить края...

Шаг 6

И свернуть розочками. )

Шаг 7

Уложить наши розочки сверху на картофель.

Шаг 8

Не забудьте оставить между ними пространство, в процессе приготовления они увеличатся в размере. Добавьте кипяток так, чтобы он почти закрывал картофель. Соль не забудьте. Закрываем крышку, ставим на средний огонь и забываем на 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!