Запеченный картофель в молочно-сырном соусе
0.7k 90 минут -
Простая, сытная и очень вкусная запеканка из картофеля и фрикаделек в сырном соусе. Идею рецепта увидела на болгарском кулинарном сайте и немного дополнила от себя, получается просто замечательно.
Ингредиенты для Запеченный картофель в молочно-сырном соусе
- Картофель - 2 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Петрушка - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец сладкий красный - по вкусу
- Чабер - по вкусу
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель в молочно-сырном соусе
Шаг 1
Добавить в фарш мелко нарезаный лук, чеснок и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3
Примерно таким же размером нарезаем картофель, солим и добавляем любимые специи по вкусу, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень в перемежку с мясными шариками.
Добавляем воду.
Предварительно разогреваем духовку и печем при темп.200 град. около 40 минут.
Шаг 4
Разогреваем молоко и сливочный сыр, пока сыр не растопится.
Перец красный и черный по вкусу, чабер так же добавляете по вкусу.
Шаг 5
По истечению 40 минут достаем противень, выкладываем нарезаные дольками помидоры и равномерно поливаем заливкой.
Запекаем еще 20 минут.
За это время хрустящий картофель пропитывается соусом, а помидоры слегка припекаются.
Шаг 6
Наш картофель готов!
Приятного аппетита!