Пирог с черной смородиной
0.7k 60 минут 6 порции
Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.
Ингредиенты для Пирог с черной смородиной
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 г
- Сахар - 80 г
- Сметана - 40 г
- Сода - 1 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 150 г
- Крахмал - 20 г
- Смородина черная - 500 г
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
Видео приготовления Пирог с черной смородиной
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черной смородиной
Шаг 1
Для теста. Смешать сметану с содой.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Шаг 6
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Шаг 7
Залить сметанной заливкой.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Шаг 9
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Шаг 10
Украсить сахарной пудрой.