Творожная запеканка "Поляничка"
0.6k 60 минут 9 порции
Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!
Ингредиенты для Творожная запеканка "Поляничка"
- Творог - 400 г
- Мед - 2 ст. л.
- Йогурт - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Земляника - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Поляничка"
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Если мёд засахарился, растопите его любым удобным для Вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Разделите ягоды на две равные части. Половину пюрируйте блендером.
Шаг 2
Смешайте в одной миске половину творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку мёда, половину столовой ложки кукурузного крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок, 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Пробейте всё погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в массу целую землянику, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Во второй миске смешайте половину творога, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, половину ст. л. крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок и пюрированные ягоды. Пробейте всё погружным блендером также до однородности.
Шаг 5
Форму смажьте маслом и поочередно выложите слои запеканки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 40 минут. Я выпекаю при 200С, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки, чтобы запеканка не подгорела.
Шаг 6
Подавать в горячем или холодном виде с джемом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!