Жареные головы карпов

2.5k - 40 минут 2 порции

Наверное, Вы и не знали что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но вкусив однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Ингредиенты для Жареные головы карпов

Пошаговая инструкция приготовления Жареные головы карпов

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать.

Шаг 2

Разрезать голову таким образом.

Шаг 3

Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить.

Шаг 4

В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно, так Вы обваляете рыбу в муке.

Шаг 5

В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.

Шаг 6

Через 2-3 минуты, огонь убавить до минимума, куски перевернуть.

Шаг 7

Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 8

Подать с зеленью.