Жареные головы карпов
2.5k 40 минут 2 порции
Наверное, Вы и не знали что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но вкусив однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.
Ингредиенты для Жареные головы карпов
- Рыба - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жареные головы карпов
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать.
Шаг 2
Разрезать голову таким образом.
Шаг 3
Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить.
Шаг 4
В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно, так Вы обваляете рыбу в муке.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.
Шаг 6
Через 2-3 минуты, огонь убавить до минимума, куски перевернуть.
Шаг 7
Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.
Шаг 8
Подать с зеленью.