1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Обжаренный карп в томате с овощами

48
Обжаренный карп в томате с овощами

По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.


Время приготовления 100 минут Количество порций4

Ингредиенты для Обжаренный карп в томате с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Обжаренный карп в томате с овощами


Шаг 1

Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 - 3 см.,
Овощи почистить и нарезать, лук - крупным кубиком, морковь - брусками.


Шаг 2

Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете).
Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.


Шаг 3

В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.


Шаг 4

Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.


Шаг 5

Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.


Шаг 6

Выложить в середину рыбу, посолить.


Шаг 7

Влить кипяток, погрузив рыбу,
тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой.
При необходимости добавить кипяток.


Шаг 8

Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут.
Огонь минимальный, под крышкой.


Шаг 9

Удалить лавровый лист.
Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения.
Кусочки целые, не разваливаются.


Шаг 10

На рыбу выложить овощи и соус.

Можно подавать горячим,
можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!