Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
1.4k - -
Приснился мне этот рецепт... Несмотря на странное на первый взгляд сочетание, получился ОЧЕНЬ вкусный! Но выбирать надо тыкву побледнее, чтобы была менее сладкой.
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- Сливки - 100 мл
- Бульон - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морепродукты - 150 г
- Тыква
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки
- Бульон
- Лук репчатый
- Морепродукты
- Тыква
- Картофель
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
Шаг 1
Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву.
Шаг 2
В конце добавляю муку.
Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей.
За 5 минут до готовности кладу подготовленные морепродукты.
Шаг 3
Полученную массу пропускаю через сито (морепродукты просто откладываю).
Сливки смешиваем с желтком. Заправляем ими супчик. Солим. Возвращаем туда морепродукты.
Шаг 4
Оформляем и Приятного аппетита!