Меренговый рулет с малиной и смородиной
1.3k 50 минут -
Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты для Меренговый рулет с малиной и смородиной
- Белок яичный - 6 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 3 капл.
- Сахар - 250 г
- Творог - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Меренговый рулет с малиной и смородиной
Шаг 1
В чашу миксера вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем минут 10-15 до образования густых пиков.
Шаг 2
Застилаем противень антипригарным ковриком или пергаментом. Выкладываем плотным слоем белковую массу и на 40-60 минут ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Должна образоваться мягкая хрустящая корочка, перекладываем на чистый лист пергамента и через 5 минут снимает лист, на котором выпекался рулет.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Перетираем блендером творог до образования однородной массы, добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения ещё 5-7 минут. Долго взбивать не стоит, чтобы масса не стала снова жидкой.
Шаг 4
Приступаем к формированию рулета, смазываем плотно кремом, разлаживаем любимые фрукты (в данном случае красная смородина и малина), сворачиваем в рулет. По желанию можно украсить кремом и фруктами снаружи. Перед употребление желательно хорошо остудить. Bon appetit!!!