Тарт с ревенем

0.8k - - -

Этот рецепт заприметила ещё в прошлом году и вот, с появлением свежего ревеня, настал момент приготовления! Ожидания оправдались полностью, получилось очень вкусно! Ревень отлично запёкся в ароматной сливочно-яичной заливке! За рецепт благодарю блогера Анику!

Ингредиенты для Тарт с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с ревенем

Шаг 1

Ревень вымыть, почистить и нарезать кусочками 5 см длиной. Если стебель крупный, то разрезать вдоль на 2-3 части.

Шаг 2

Положить в миску, добавить 50 г сахара и оставить на 1 час.

Шаг 3

Для теста муку смешать с молотым миндалем, сахаром и солью.

Шаг 4

Добавить масло и быстро порубить в крошку.

Для быстрой работы масло заранее нарезать на кубики и охладить.

Шаг 5

Добавить яйцо, быстро замесить тесто.
Затем завернуть в целлофан, или пищевую плёнку, и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Тесто раскатать между двумя листами пленки или пергамента.

Шаг 7

Переложить тесто в форму для тарта, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Специальной прямоугольной формы для тарта не было, но хотелось выдержать авторскую подачу, и я пекла в форме для кекса. Поэтому бортики получились произвольной высоты. Размер дна формы 22*8.5 см. Излишки теста можно убрать в холодильник, или сразу испечь маленькие корзиночки.

Чтобы низ пирога не размок, предварительно надо запечь тесто без начинки. Для этого, достать форму из холодильника, покрыть тесто бумагой для выпечки, добавить груз ( бобы, фасоль или горох) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Потом снять груз и немного остудить.

Шаг 8

Для приготовления заливки смешать яйцо и желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Так как тарт получился меньше, чем в рецепте, я брала 1 яйцо и 1 желток. Автор тоже делала замену и вместо 1 яйца и 2 желтков брала просто 2 яйца. Так что используйте любой удобный вариант.

Затем добавить сливки и хорошо перемешать. Жирность сливок выбирайте по своему предпочтению.

Шаг 9

Ревень слегка отжать от выделившегося сока и выложить на подготовленное приостывшее тесто.

Шаг 10

Залить сливочно-яичной смесью. По желанию можно посыпать крупным тростниковым сахаром (2 с. л.). Я не посыпала, сладости вполне хватило.

Шаг 11

Выпекать 30 минут при температуре 180*С
Тарт был готов чуть раньше, и успел немного "прихватиться"! Но это не испортило его вкус и аппетитность! Так что ориентируйтесь по своей духовке, может будет достаточно 25 минут.

Конечно, сразу начали пробовать и на фото попала только половина пирога!