1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Мега-шоколадные кексы

122
Мега-шоколадные кексы

Во-первых! Я всех Вас поздравляю с Днём ШОКОЛАДА!!! Предлагаю вам рецепт мега-шоколадных кексов очень простых в приготовлении.


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Мега-шоколадные кексы




Пошаговая инструкция приготовления Мега-шоколадные кексы


Шаг 1

Делаем тесто. Я для теста использую бифидок. Добавляем соду. Она в нём погасится. Ждём реакцию.


Шаг 2

Выкладываем сахар, разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Обязательно просеиваем муку. Опять всё тщательно соединяем, добавляя щепотку соли.


Шаг 3

Очередь какао. Соединяем венчиком. Теперь наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Лучше добавить сливочное растопленное. Я делаю менее калорийные кексы.


Шаг 4

Получилась красивая смесь коричневого цвета. В неё я буду выкладывать порезанные дольки шоколада молочного. Порезала вот таким образом. См. на фото.


Шаг 5

Выкладываем шоколад в тесто и ложкой равномерно распределяем его.


Шаг 6

Берём формы. Я использую силиконовую форму для кексов. По размерам она чуть больше стандартных форм для кексов и поэтому количество моего теста ровно на 6 шт. В обычных формах получится больше кексов. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кексы очень поднимаются и тесто нужно в формы выкладывать на 2/3 высоты формочек.


Шаг 7

Проверяем "на сухую лучину". Готовы. Тесто к лучине не пристаёт. Очень у меня поднялись кексы. Такие воздушные. Думаю, что из-за бифидока. Такие интересные по форме получились, но это не страшно, их можно ровненько подрезать для устойчивости. Даём остыть и вынимаем из формы.


Шаг 8

Я кексы выложу в бумажные формы. Низ я не срезала, они у меня уставились нормально, пока были тёплые. Даём остыть им.


Шаг 9

У меня такие формочки с местечком для крема. Я сегодня туда залью шоколадную глазурь, которую можно заменить растопленным шоколадом. Залила глазурь и присыпала её шоколадной посыпкой, чтобы было ещё шоколадней!


Шаг 10

Вот такой вот вкусный разлом (надкус).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!