Мега-шоколадные кексы
0.8k 40 минут 6 порции
Во-первых! Я всех Вас поздравляю с Днём ШОКОЛАДА!!! Предлагаю вам рецепт мега-шоколадных кексов очень простых в приготовлении.
Ингредиенты для Мега-шоколадные кексы
- Кефир - 200 мл
- Сода - 05 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - 025 ч. л.
- Шоколад молочный - 6 шт
- Глазурь - 05 пакет.
- Посыпка кондитерская - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Мега-шоколадные кексы
Шаг 1
Делаем тесто. Я для теста использую бифидок. Добавляем соду. Она в нём погасится. Ждём реакцию.
Шаг 2
Выкладываем сахар, разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Обязательно просеиваем муку. Опять всё тщательно соединяем, добавляя щепотку соли.
Шаг 3
Очередь какао. Соединяем венчиком. Теперь наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Лучше добавить сливочное растопленное. Я делаю менее калорийные кексы.
Шаг 4
Получилась красивая смесь коричневого цвета. В неё я буду выкладывать порезанные дольки шоколада молочного. Порезала вот таким образом. См. на фото.
Шаг 5
Выкладываем шоколад в тесто и ложкой равномерно распределяем его.
Шаг 6
Берём формы. Я использую силиконовую форму для кексов. По размерам она чуть больше стандартных форм для кексов и поэтому количество моего теста ровно на 6 шт. В обычных формах получится больше кексов. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кексы очень поднимаются и тесто нужно в формы выкладывать на 2/3 высоты формочек.
Шаг 7
Проверяем "на сухую лучину". Готовы. Тесто к лучине не пристаёт. Очень у меня поднялись кексы. Такие воздушные. Думаю, что из-за бифидока. Такие интересные по форме получились, но это не страшно, их можно ровненько подрезать для устойчивости. Даём остыть и вынимаем из формы.
Шаг 8
Я кексы выложу в бумажные формы. Низ я не срезала, они у меня уставились нормально, пока были тёплые. Даём остыть им.
Шаг 9
У меня такие формочки с местечком для крема. Я сегодня туда залью шоколадную глазурь, которую можно заменить растопленным шоколадом. Залила глазурь и присыпала её шоколадной посыпкой, чтобы было ещё шоколадней!
Шаг 10
Вот такой вот вкусный разлом (надкус).