Мега-шоколадные кексы

227 5 / 5 40 минут 6 порции

Во-первых! Я всех Вас поздравляю с Днём ШОКОЛАДА!!! Предлагаю вам рецепт мега-шоколадных кексов очень простых в приготовлении.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мега-шоколадные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Мега-шоколадные кексы

Шаг 1

Делаем тесто. Я для теста использую бифидок. Добавляем соду. Она в нём погасится. Ждём реакцию.

Шаг 2

Выкладываем сахар, разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Обязательно просеиваем муку. Опять всё тщательно соединяем, добавляя щепотку соли.

Шаг 3

Очередь какао. Соединяем венчиком. Теперь наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Лучше добавить сливочное растопленное. Я делаю менее калорийные кексы.

Шаг 4

Получилась красивая смесь коричневого цвета. В неё я буду выкладывать порезанные дольки шоколада молочного. Порезала вот таким образом. См. на фото.

Шаг 5

Выкладываем шоколад в тесто и ложкой равномерно распределяем его.

Шаг 6

Берём формы. Я использую силиконовую форму для кексов. По размерам она чуть больше стандартных форм для кексов и поэтому количество моего теста ровно на 6 шт. В обычных формах получится больше кексов. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кексы очень поднимаются и тесто нужно в формы выкладывать на 2/3 высоты формочек.

Шаг 7

Проверяем "на сухую лучину". Готовы. Тесто к лучине не пристаёт. Очень у меня поднялись кексы. Такие воздушные. Думаю, что из-за бифидока. Такие интересные по форме получились, но это не страшно, их можно ровненько подрезать для устойчивости. Даём остыть и вынимаем из формы.

Шаг 8

Я кексы выложу в бумажные формы. Низ я не срезала, они у меня уставились нормально, пока были тёплые. Даём остыть им.

Шаг 9

У меня такие формочки с местечком для крема. Я сегодня туда залью шоколадную глазурь, которую можно заменить растопленным шоколадом. Залила глазурь и присыпала её шоколадной посыпкой, чтобы было ещё шоколадней!

Шаг 10

Вот такой вот вкусный разлом (надкус).